Безопасность в летний период
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Учить и учиться!»

Во Владимире, в Доме дружбы, прошла торжественная церемония награждения победителя и лауреатов конкурса «Педагог года-2021». В этом году конкурс отмечает свой 30-летний юбилей. Его девиз: «Учить и учиться!»

За эти годы 142 лауреата объединились в клуб «Пеликан», который можно назвать «золотым» фондом педагогов области. Среди суперфиналистов всероссийского этапа конкурса – Ольга Пиманова из Владимира, Сергей Циклов и Ирина Малыгина из Кольчугинского района. 

В этот раз финалистами конкурса стали 29 человек из разных городов и районов области, увлеченных профессией и любовью к детям. Это учителя городских и сельских школ, воспитатели, дефектологи, психологи и педагоги учреждений дополнительного образования. 

Средний педагогический стаж финалистов – 15 лет. Самая молодая участница из детского сада «Золотой ключик» Собинского района Маргарита Мартынова отработала с детьми 6 лет. 

Финалистов приветствовали директор департамента образования Ольга Беляева и ректор ВИРО им. Новиковой Валентина Андреева. 

Вначале была показан фильм о том, как проходил конкурс. И каждый из присутствующих в зале с улыбкой узнавал себя. Открытые уроки, мастер-классы и занятия педагоги проводили в школе №25, детских садах №13 и №68, Дворце детского юношеского творчества и специальной школе-интернате №2 г. Владимира. 

Конкурсанты вместе с детьми отправлялись в краеведческие экспедиции, собирали роботов, изучали сравнительную степень прилагательных с помощью мультфильма «Холодное сердце» и даже создавали сценарий для юмористического журнала «Ералаш». По словам педагогов, все время царила атмосфера доверия, творчества и свободы.

- Областной конкурс «Педагог года» - это высшая школа педагогического мастерства, - отметила в приветствии Ольга Беляева. – Сегодня мы провожаем новых ее выпускников. Всего за 30 лет в конкурсе приняли участие 700 педагогов Владимирской области. Желаю, чтобы ощущение творческого полета сопровождало вас всегда! 

Победителей в разных номинациях объявляли известные люди региона. К примеру, лучшего педагога-исследователя назвал гендиректор компании «Генериум» Равиль Хамитов, лучшего «педагога - мастера» - представитель ПАО «Ростелеком» Валерий Гришин, а лучшего педагога дополнительного образования – заместитель главного врача областного Перинатального центра Дмитрий Шабалин. 

Итак, в номинации «Педагог - мастер» победил учитель информатики Осиповской школы Ковровского района Александр Молодцов. 

В номинации «Педагог-новатор» - учитель английского языка Вяткинской школы Судогодского района Анастасия Попова.

 Лучшей в номинации «Педагог-воспитатель» стала Татьяна Морозова из детского сада №13 г. Владимир.

В номинации “Педагог-психолог” победу одержала воспитатель детского сада “Золотой ключик” из Собинского района Маргарита Мартынова.

Лучшим дефектологом назвали учителя-логопеда Центра дополнительного образования «Исток» г. Суздаль Светлану Лазареву. 

В номинации «Сердце отдаю детям» победила педагог Центра дополнительного образования из Вязниковского района Наталья Епифанова. 

Все лауреаты получили призы в виде бытовой техники, сладостей, предметов гардероба, сертификатов в фитнесс-клуб и кулинарное кафе.

 

Меню

Новости

Образовательные организации

Государственная итоговая аттестация

Нормативные документы

Дорожная карта

Дополнительное образование детей

Модернизация системы образования

Национальный проект "Образование"

Введение ФГОС

Всероссийская олимпиада школьников

Организация отдыха и оздоровления детей

Организация питания

Конкурсы и олимпиады

Наша новая школа

Прием в образовательные учреждения

Кадры.Вакансии

Платные образовательные услуги

Тексты официальных выступлений

Мониторинг системы образования

Защита прав детей

Поддержка детей-инвалидов

ГТО

Независимая оценка качества образования

Информация для выпускников

Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания

Территориальная ПМПК

Архивные материалы

Электронное образование