Защита прав и законных интересов несовершеннолетних

Необыкновенная смена в обыкновенном лагере

Чем может удивить лето обычного ребёнка? Ярким солнцем? Вкусными фруктами? Тёплым морем? Да! – скажу я. Но есть ещё один секрет приятного удивления – это новые друзья и новые возможности для раскрытия своего таланта. Где же обрести это «богатство»? Ответ прост – нужно заглянуть на 21 день хотя бы на одну смену в загородный лагерь «Тонус» близ села Бабаево. А смен… целых четыре!

Третья смена выдалась самой яркой. Под одной крышей собрались самые обыкновенные дети Собинского района, удивлявшие талантом вокала, хореографии, сценического мастерства, изобразительного творчества… Даже не очень активные (скромные!) ребята к окончанию смены вливались в общее творческое настроение и поражали своими скрытыми талантами. Большое спасибо старшему воспитателю Брыстиной Ирине Александровне и педагогам (Моревой Н.А., Халматовой А.Г., Трифоновой Н.А., Родину Д.М., Вотриной К.Ю., Мужиковой М.Н.) за создание ситуации успеха для всех ребят без исключения!

В течение смены было несколько сюрпризов. Первый – это встреча с молдавскими ребятами. На десять дней смена стала международной. Совместные мероприятия, экскурсии в «столицу» нашего района Собинку, дом-музей Н.Е.Жуковского и музей А.В.Суворова, путешествия по Владимиру и Москве запомнились надолго. Но самое главное осталось в душе каждого ребёнка – это обретение новых друзей, надёжных и нетребовательных, любимых и искренних. Расставание ребят было трогательным и грустным. Тяжело прощаться с теми, кто стал дорог!

Второй сюрприз заставил всех участников смены (и детей, и взрослых) собраться в единую команду и показать, что загородный лагерь «Тонус» - одна большая семья, проживающая в комфортных условиях. А сюрпризом стал приезд губернатора Владимирской области Орловой Светланы Юрьевны вместе со своей командой. Мини-концерт, пытливые вопросы, хорошее настроение – таков подарок детей губернатору. Ответ не заставил себя ждать: море сладких подарков, яркие мячи для спортивных игр, кондиционеры в актовый зал. Что ещё для счастья надо? А закончилась встреча, по традиции, общей фотографией. На память.

Памятной будет эта смена для всех детей. Но не последней. На следующий год обыкновенный загородный лагерь «Тонус» вновь будет ждать детей Собинского района для открытия необыкновенных смен! До новых встреч!

Меню

Новости

Образовательные организации

Государственная итоговая аттестация

Нормативные документы

Дорожная карта

Модернизация системы образования

Национальный проект "Образование"

Введение ФГОС

Организация отдыха и оздоровления детей

Конкурсы и олимпиады

Наша новая школа

Прием в образовательные учреждения

Кадры.Вакансии

Платные образовательные услуги

Тексты официальных выступлений

Мониторинг системы образования

Защита прав детей

Поддержка детей-инвалидов

ГТО

Независимая оценка качества образования

Информация для выпускников

Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания

Архивные материалы

Электронное образование

Удовлетворены ли вы уровнем образования в Собинском районе?

да - 77.3%
нет - 19.2%
затрудняюсь ответить - 2.9%

Всего голосов:: 172
Голосование по этому опросу закончилось в: Октябрь 19, 2017